Песенка про фиалку

Вера Цыкова
Фиалка утром ранним
Расправила листок
И удивлённо в лето
Открыла свой глазок.
Светило ярко солнце,
Ласкало бугорок,
Ведь цвета фиолета
На нём сиял глазок.

Припев: Фиалка - цветик скромный,
        Ах,как ты хороша!
        Наверно,доброй феи
        В тебе живёт душа.

А птицы звонко пели,
И сонный мотылёк,
Порхая над фиалкой
Ей щекотал глазок.
И радовались травы
И маленький жучок,
Что цвета фиолета
На них смотрел глазок.

Припев:

На солнечной полянке,
Открыв глазочек свой,
Ты всех околдовала
Своею красотой.
И все в округе рады,
И лёгкий ветерок
Качает на пригорке
Цветка живой глазок.

Припев: