Дедушка Мороз

Андрей Оршуляк
По примете, по народной,
Прям, под самый Новый Год!
Дед мороз – зимы угодник,
Раздает  даров вагон.
И не просто так, не сдуру,
Содержимое мешка
Гнет к земле его фигуру,
Но толста его кишка…

И чего там только нету...
По большому счету – хрень!
Там прыщавому брюнету
Банка мази от угрей.
Малышу, кто папу с мамой
Доставал, - ну где же Дед?
Погрозит в оконной раме…
Дулю скрутит…  Вот те, шкет!

А фигуристой  "бабетте"
Супер-пупер   фито чай,
Чтобы с талией быть в лете,
Чтобы любой быть очам.
Рыбаку крючок пудовый,
Сувенирный пыж стрелку
И чекушку - всем готовым.
Генералам - по полку!

В основном, конечно детям,
Ну как всхочет взрослый танк?
За желания в ответе,
Хоть  Мороз уже в летах.
Кто придумал эти сказки -
Всех одарит  Дед Мороз!
Да одарит, но по "Каско"
Лечит год потом  Хандроз.

26.01.2017   РД    Оршуляк Андрей…