Я верю, легенде в ней правда снегов

Владимир Черняев 4
Я верю, легенде
В ней правда снегов,
Что наш заметают путь,
В ней нотка отчаянья есть
Так надо
                – пусть.
И что ж расстоянья
Порой велики
При тайной чаре чудес
Растёт на обочине
Мой эдельвейс
И время отправиться в путь.
Рассветы - закаты
Грязна колея
И часто пускаясь в юз
Считаю мгновения до
                того
Как точно в овраг сорвусь.
Я знаю
Бренность небес пустяк
И пусть разрешится вопрос
Кто точно толкнёт плечо моё
Когда пойду я в юз.
Мне кажется точно - бог или чёрт,
А впрочем, какой вопрос
Им просто некогда глаз оторвать,
Когда кидают кость.
И кубики встанут порой на ребро
И каждый готов подуть,
Но только с какой стороны ветра?

Да!
      Ветер мой старый друг!
И он не играет в Пусть!