Мне снится сон причудливый

Татьяна Фрайфельд
Мне снится сон волшебный в нем райские сады.
Здороваюсь я с богом, он разрешил на "Ты".
В ветвях поют соловушки, павлины говорят.
Язык понятен каждому, так гордо держат ряд.
Здесь тигры - агнецы, лев дружит со слоном.
Галактики рисует волшебник - астроном.
Мне пожимает руку сам мудрый Одиссей.
Меня благословляет сподвижник - Моисей.
Мне салютуют шпагой Атос и Арамис.
Певец, в миру известный, спел арию на "Бис".
Ромео и Джульетта, в свой домик над рекой,
Меня на чай позвали, Шекспир за мной с клюкой.
Мне посвятил поэму великий грек Гомер,
Помпезную и пышную, не терпит полумер.
От принца принимаю хрустальный башмачок,
Застрекотал встревоженно за печкою сверчок. 
Последний опадает у розы лепесток
И грезы прерывает будильника свисток.