Татьянин день 25 января

Галина Петровна Суховерхова
Татьяну , "русскую душою",
мы с детства знаем по письму
к Онегину - порой ночною
в любви призналася ему:
"Я к Вам пишу..."- она мечтала,
любви ответной так ждала,
надеялась в душе, страдала,
в ответ лишь холодность нашла.
Всю жизнь Онегина любила,
но жизнь другому посвятила.

А современные Татьяны
теперь совсем не так живут!
Неинтересны им романы,
не все из них супруга ждут,
и не для всех любовь нужна,
карьера многим лишь важна!
А письма пишут в интернете,
и чувства виртуальны эти.

Но День Татьянин отмечают,
об этом Дне студенты знают.
В России праздник этот важен,
Виват Татьянам - дружно скажем!