Домовёнок

Дина Швец
Лакает, словно кот, из миски молоко,
Бубенчиком звенит из-под моих бумаг.
Часами спит в углу, сопит тихонько,
И в печке он теряет крохотный башмак.

Он закрывается ладошками от смеха,
Взъерошит свои волосы, как клоун рыжий.
На крошечной лошадке с ним объехать
Все уголки домов, все маленькие крыши.

Он доверяет мне — и я в него влюблен.
И только я переступлю порог родной,
К ногам кидается тот, кто хранит мой дом,
Мой преданный и верный домовой.