темноты боялся Рома

Сергей Селезнёв
* * *
 
Темноты боялся Рома –
он один остался дома.
Только начало темнеть,
Рома рёвом стал реветь.

На то время с дальней крыши
месяц Ромин плач услышал.
Заглянул в окно он к Роме,
и светло вдруг стало в доме.

Рома наш приободрился,
улыбнулся, оживился:
-Не боюсь! - отрезал Рома -
темноты и даже грома!
 
1992,
г. Находка