Стихи и авторы

Татьяна Ионесси
Стихи
     рождаются
                из грязи,
Из нищеты
                и от лишений,
Хотя, конечно, эти связи
Не очевидны, как и гений…

Стихи
        свободны
                и безвинны… 
Лучами
             прорастают
                в космос,
Пути их
                неисповедимы,
Их не коснётся тлен и косность.
   
Их авторам 
                одна
                отрада:
Творенья
              в мир ушли,
                так надо!
Живут, горят, волнуют «чада».
***
Венок терновый -- им «награда»


26.01.2017
Написалось после визита к поэту