Небосвод прислонился к земле

Алина Литвиненко 2
                Клочок земли под синим небом.
                Не приторный и чистый воздух.
                И на губах, как крошки хлеба,
                глаза небес: огни и звезды.

                Борис    Рыжий


Небосвод прислонился к земле,
Синевою ее опоясав,
И Эвтерпа * в полуночной мгле 
Опустилась с вершины Парнаса.
 
Муза знала:  в ночной тишине
Вдохновенье пиитов   пронзает,             
Заставляя сердца пламенеть,
Бунтовать, как шекспировский Гамлет.             

По таинственной лунной тропе, 
Под волшебную музыку флейты,               
Выполняя бесспорный обет,   
Она шла на подмогу поэту.

В это время  ее визави - 
Молодой бард с талантом Карузо,
Объяснялся подружке в любви,
Позабыв про свидание с музой.   

Любовался небесный портал,
А Эвтерпа  застыла,  ревнуя,   
Пока звезды, как крошки, снимал 
С милых губ он своим  поцелуем.


                *Эвтерпа - муза лирической поэзии и музыки.
                Изображалась с лирой или  флейтой в руках.