Легкие пародии

Юрий Левинский
Людмила Прозорова
Журнал ЮНОСТЬ,  выпуск 8, 1978 г.
***
Так получилось, так приключилось:
Я на земле российской родилась
Под голубою веселой звездой
Новым растеньем в стране молодой….
           ПАРОДИЯ
Как хорошо все получилось,
Ой, нет, простите – приключилось
Родиться мне в стране такой,
Что рядом с голубой звездой
                Звездой на сфере той планеты,
Где ты не знаешь – ты ли это?
Но быть растеньем молодым и новым…
Скажу вам , люди, - это клево!

Людмила Прозорова
Журнал ЮНОСТЬ,  выпуск 8, 1978 г.
***
ОТПУСК  В  ДЕРЕВНЕ
….
Заливисто лают собаки,
В колодце танцует вода.
И вот уже полные баки,
И это все было всегда…
       ….
И вольно польются рассказы,
И  станут мужчины хмелеть,
И песня появится сразу:
И уткам, и гусям лететь…
                ПАРОДИЯ
Собаки, как черти, дикуют,
Дикует в колодце вода,
И баки, что в бане тоскоют..
Неужто так было всегда?
Веселье в деревне -  с зевотой
Но только лишь песню запеть,
Как сразу начнется работа,
И будет на что посмотреть
Здесь вам – голосистая Дарья,
Да, та, что подойник несла…
А рядом дебелая Марья,
Что в девках когда-то была.
Фальшивит Емеля – охотник
(Ему ли сегодня не петь)
Мурлычет по-пьяному плотник…
А уткам-то надо лететь…
Вот так, надышавшись деревней,
Я чувствую в жилах прилив
От силы земли этой древней,
Себя же и им вдохновив.