Не оставляя выбора

Профессор Оболенский
Летит стрела, простившись с тетивой.
Ей цель одна – воткнуться прямо сердце,
Чтобы навеки затворилась дверца,
Отправив дУшу к Богу на покой.

Летит стрела, лететь ей только миг.
Один лишь миг до вечного покоя.
Кто управляет лучника рукою?
Не Он ли говорил нам: "Не убий"?

Летит стрела и изменить нельзя
Все принятые Свыше директивы.
Неужто, наслаждаясь негативом,
За этим с Неба ангелы следят?

Летит стрела, ей не свернуть уже.
Вот-вот воткнётся наконечник-жало
В грудь жертвы, приближая час финала.
Нет времени подумать о душе.