Ты равнодушен. И я равнодушна...

Елена Филонова
************************

Ты равнодушен. И я равнодушна.
Не замечаем взглядов потухших.
Мир зазеркальный, мир иллюзорный,
Души потеряны в нем. Беспризорны.

Мир за стеклом.  Мир без вредных привычек.
Скучен немного. Всё как обычно:
Утро. Будильник. И кофе — покрепче.
Днем мы задышим чуточку легче.

Вечер. Туман. Доберемся до дома.
Ужин. Кровать. Всё  понятно-знакомо.
Ночь сновиденьями не растревожит,
Мы с тобой стали даже похожи.

В разных домах мы живем и не тужим.
Разным Богам просто мы теперь служим:
В меру спокойно и в меру послушно.
Но — равнодушно. Увы! Равнодушно...

Рассуждения продолжила
Наталья Фоменко Шитова: http://www.stihi.ru/2017/01/26/10338