Синица трепетна в руках...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
                Синица трепетна в  руках...
Когда-то это мало  я ценил,
Всё нравились улыбки да манеры.
И устоять едва хватало сил,
Хотелось быть поярче,а не серым.

Но лопались  слова как пузыри
И смех сменялся волнами истерик,
И таяли как дымка журавли,
И хлопали порою гневно двери.

Я понял,что надёжней простота,
Любовь,что светом искренним лучится,
Неброская земная красота,
Да образ ,что ночами часто снится.

Немало исходил путей-дорог
И замирал порою в восхищении.
Но без любимых глаз нигде не мог,
Они всегда так ждали возвращения.

Надёжна лишь синица ,что в руках,
И что доверила однажды  своё сердце,
Вы  вместе с ней парите в облаках,
И песням журавля порой не верьте.
Январь 2017.Тюмень.Фото из Интернета.