Пришла египетская ночь

Любовь Суворина
Пришла египетская ночь,
И бурей на холодной тверди,
Снося песок и камни прочь,
Явился грозный ангел смерти.            
Он был суров, неумолим               
И собирал дань с жизни грешной,
И каждый первенец пред ним
Мертвел в бессилье неутешном.
И силой страшной чёрный тать
Разил людей и скот мычащий,
Никто не мог противостать,
Глотала смерть, как огнь едящий.
Но тех, чьи косяки дверей
Венчала агнца кровь святая, 
Не трогал мстительный злодей,
Печать Божественную зная.
И обходя их стороной,
Скрипя песками и зубами,
Средь прочих суд вершил свой злой,
И плачь катился над домами…   
 
И знАмением нам теперь
Христовый хлеб и кровь Христова,
Души ПОКАЯВШЕЙСЯ дверь      
Помазана причастьем Слова.
И ангел смерти обойдёт
Отмеченных Христовой кровью,
Спасён тот будет наперёд
Неумирающей Любовью.



Исход 12:13 «И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую» .