Мне 25

Роман Верчик
Промчалось детство, юность пролетела,
О школе тоже начал забывать,
Иду по жизни робко, неумело,
Хоть мне уже сегодня двадцать пять.

Да двадцать пять, но мало или много,
За четверть века сделать я сумел.
И правильно ли выбрана дорога?
И как я в этой жизни преуспел?

Возможно, что я где-то отклонился
И пошел дорогою другой,
Наверное, давно б уже женился,
А может быть, с пустой ходил сумой.

На жизнь свою нельзя найти шаблоны,
У каждого из нас своя судьба,
Моя дорога будет эталоном,
Лишь для меня, на долгие года.
 
                ноябрь 1997г.