Зеркало

Людмила Якимова 2
Как странно... В доме зеркало разбилось.
Не знаю я - случайно или нет.
Но бабушка, вздохнув, перекрестилась:
- Спаси, Христос! Ох, не было бы бед...

- Ой, бабушка, беда, она приходит,
когда и вовсе в доме нет зеркал.
- Всё может быть. Но только вот в народе
так говорят. Не врут, наверняка.

- Нет, бабушка, не верь. Неправда это.
(Я все осколки с пола подмела).
- Ты лучше глянь в окно. Какое лето!
А как весной черёмуха цвела!

Не сожалей и не грусти напрасно.
Поспеют скоро яблоки в саду.
Зимой нарвём в лесу калины красной.
Вот счастье-то! Не надо про беду.

И бабушка моя повеселела:
- Я, внучка, о разбитом не скорблю.
Служило, правда, долго. Потускнело.
Да, ничего! Я - новое куплю...