Сон в пятницу

Станислав Коломацкий
1.         «Я ещё совсем не старый, я ещё пожить хочу,
            Вызывайте санитаров, я боюсь идти к врачу.»
            Он за голову хватался и в истерике кричал.

2.          «Что случилось? Друг, кто тебя так напугал?»

1.          «В пятницу проснулся рано и открыл глаза,
             А был четверг двенадцатое, ровно сон назад».

             Помолчав немного, дальше он сказал:

1.          «Приснилась мне развратница, распахнув халат,
             И стоит красивая, казалось б ну и что ж?
             А в руке, оскалясь, держит острый нож.
             Шепотом хихикает, пальчиком манит,
             А я иду навстречу, как винтик на магнит.
             Завтра, говорит она, твой последний день,
             И число тринадцать на груди, что тень.
             Ближе всё подходит, ножиком грозит,
             Чувствую, мгновение, в меня его вонзит.
             А потом исчезла, словно дым костра,
             Весь в поту проснулся, где моя сестра?
             Что мне братцы делать, плохо на душе,
             Вот, температура тридцать семь уже».

2.          «Успокойся, хватит, не надо истерить,
             Будешь, как и дальше, преспокойно жить,
             С четверга всю пятницу больше суток спал,
             Лишь сегодня утром, ты, в субботу встал.
             И число четырнадцать на календаре,
             Обманул развратницу, наперекор судьбе».

26.01.2017


фотография заимствована с Яндекс