Святые дни

Марина Бойцова
За городом поймёшь как лих
Мороз до белого каленья
От Рождества к Богоявленью
Куёт цепочку дней Святых.
По ней,скользя из разных лет,
По серебру особой пробы,
По памяти через сугробы
Идут друзья ко мне на свет.
Но с каждым годом меньше их-
Гитар и песен, и объятий...
Не досчиталась, на ночь глядя,
Не дождалась ещё двоих.
Их больше нет.О,Боже мой!
От этой новости злосчастной,
Метеосводкам не подвластна,
Летит метель вниз головой.
О, Боже мой! Ещё шары
И ангелы парят на ёлке,
Но на пол сыпятся иголки
И канитель от мишуры.
Но свой блистающий парад
Над крышей развернули звёзды.
Мои друзья возносят тосты
И о высоком говорят.
Пусть дольше говорят они!
И зим попутных вереница
Не застит голоса и лица
Моих друзей в Святые дни.