31 июня...

Марина Асташина
Исчезли дамы вне всякого сомненья,
Рыцарей средневековых утерян след.
Как не хватает волнения мгновенья,
Взгляд мимолётный ищем триста лет.
 
Хочется постичь в судьбе изменения,
Кружевного платка достигнуть побед.
Понять, как набраться всем терпенья,
Чтобы для свершений загорелся свет.
 
И с трепетом ожидать благословенья,
В ответ с замиранием дать тихий обет.
Коснуться руки, получить дозволения,
Узнать, в чем кроется чистоты секрет.
 
Утеряно в столетиях любви значения,
Только о былом напоминает портрет.
Приходят во сне видения откровения,
Прекрасной Даме посвящается сонет.


Ответное стихотворение Александра Нелепова
Но хватит ли на это воли? http://www.stihi.ru/2017/01/27/1553

Ответное стихотворение Галины Антоновой 4 

Сонеты и романсы всё реже, реже.
Прекрасных дам уж не целуют ручки,
Но чувства зреют в нас всё те же, те же.
И меньше кавалеры водят нас под ручки.

Но страсть по-прежнему пылает в душах,
Ты отклики её в стихах послушай.
Всё живо, и любовь по-прежнему жива,
Красива и нежна и ласкова она.

Ответное стихотворение Соловей Катерины

Нынче нравы никудышные!
На соседа глянула,,портрет"-
Рядом девка как кубышка,
Нет и восемнадцати ей лет!

А сплошные, бабы, маты...
И детей воспитывать,нахалу?!
Век серебряный...О, даты!
Нет,не мужик сосед мой!Даун!

Рецензии на стихотворение

Бегут года а с ним меняются значенья,
И уже нет в помине тех былых времён,
Всё в жизни предаётся в раз забвенью,
Забыли всё мы про жизни эталон.

Владимир Сологубов   

А говорят, что всё циклично
Вернётся опять на круги свои..
Может в век так 30-й это будет обычно
И мы опять попадём в этот Мир детьми! :-)

Светлана Доля