Утренний чай

Елена Геннадьевна Воробьёва
Мгновений светлых ласковая тишь,
Тепло души, медлительность минуты,
Ты в сумрак улиц из окна глядишь-.
Прекрасный миг душевного уюта.

Горячий чай, ни шума, ни забот,
И мысли ни о чём, и ниоткуда.
Пусть этот день немного подождёт,
Я на минуту обо всём забуду...

Уйду туда, где нежною волной
Размоются печальные страницы.
Чудесный миг откроет мир иной,
Где никуда не надо торопиться.

А за окном - уже рассвет давно,
И новый день настойчиво стучится.
Махнуть рукой! Сказать:"Мне всё равно!"

Когда же это всё-таки случится?..