Грустный ангел

Геннадий Лосин
Ангел грусти моей,  я мечтаю обнять вас за плечи               
Мне бы только увидеть вас  и узнать… как вы там
И тогда боль отпустит, а время раны излечит
Вопреки злым наветам …и этим холодным  ветрам.

Уже поздняя осень   багряные,  желтые листья, -               
Я с трудом вас узнал,   вы садились в  разбитый  седан,               
Вы,  как ваше авто,  стали смешной, …неказистой,               
Крикливая шляпка, потрепанный  кардиган…               

Непонятная грусть и откуда взялась  эта  жалость.               
Не пойму.  То ли песня звучит, то ли плачь  лебедей               
Вы  - мечта юных лет,  как ненужная  брошь …затерялись               
Грустный ангел былого, намек… призрачных дней.               

Видно,  демоны зла посадили на цепь карусели               
В ваших серых глазах поселилась   сырая  метель,               
Что-то с нами  не так,  мы вдруг стали   боятся… качелей               
Не летаем во сне  и не слышим, как плачет капель               

Мы стали другими….  - Послушайте…  - это важно…               
Мы не сумели сберечь ни свой мир…. ни себя               
Нам уже не помочь.  Я принимаю и  стражду               
Мы погасшие звёзды, неприкаянные… облака               
    
Все наши  мечты  безнадежны,  -  орнамент витражный               
Их осколки вонзаются в сердце кусочками льда               
Воспоминания… - неутолимая жажда  -               
Теперь иссушают  меня в дождливые вечера               

Ненадежны мечты, миражи, да поющие дюны               
Еще есть чудаки  - они ищут там,  в прошлое след               
На этой планете  - злые ветра,  разбитые шхуны…               
В этом мире чужом только тени,… но нас  уже нет