***

Лука Ольга
Иногда к нам "Орёл" прилетает,
Тот... С легенды про Прометея
И с усердием нас он терзает
Изо дня, каждый день - сильнее.

Нам бы сразу прогнать эту "птицу",
Не узнав его жажды кровавой,
Но влетает он в душу синицей,
Не спеша приступает к забаве.

Незаметно, как будто случайно
Или будто же вовсе не он,
Он питается нами тайно,
Ему сладок наш горестный стон.

Так кормиться он может годами,
Ежедневной тропою на пир,
Мы теряем реальность с цветами,
Черно-белый теперь наш мир.

И когда, головою поникнув,
Мы сдаёмся, узнав кто есть кто,
К водопою, как будто прильнув,
Не скрываясь берёт своё.

Так бывает и в душу стучится,
Добродушный и милый гость...
Не спешите пусть эта "синица"
Вместе с вами склюёт соли горсть...
             26.02.2017г Лука Ольга