Доктор Время

Мария Курякина
Мне снилась больница, длинный пустой коридор,
доктор Время в крахмальном белом халате
и его мягкий, но внимательный взор,
блуждающий по моей небольшой палате.

- Только не бойтесь. Опухоль воспоминаний
мы уберем. Местный, но сильный наркоз
избавит вас от лишних страданий.
Вы забудете всё, что болело и не сбылось.

Доктор медленно достает скальпель,
разрезает мне сердце на пару кусков
и при помощи чудо-капель
пытается вырвать одну любовь.

- Только не дергайтесь. Что вы, право,
мечетесь, будто загнанный зверь?
Лежите смирно, всё будет нормально.
Скоро вы скинете груз потерь.

В моей голове проносятся улицы, лица,
даты, подарки, записи в дневнике...
Всё расползается, чтобы уродливо слиться
и исчезнуть навеки в беспамятной тьме.

- Только не надо старые раны тревожить!
Пора отпустить. Будет фантомная боль,
но иначе прошлое вас, не щадя, уничтожит.
Вам нужен постельный режим и покой.

Я пытаюсь не слушать тихо журчащий голос,
срываю повязки нервной дрожащей рукой...
Просыпаюсь. На полу след из солнечных полос
и разбитое фото - прощальный подарок твой.

август 2016

*по фильму "Вечное сияние чистого разума"