Ты сломан как карандашный грифель

Милена Холодная
ты сломан как карандашный грифель,
который вчера мир забыл на столе.
твое «помогите» записано в шифр
на треснутой серой стене.

ты разбит словно окна при шторме,
который всё смёл на пути.
ты словно завис на изломе
истерзанной жизнью души.

ты тонешь безмолвно как старый титаник,
уходящий грузно на дно.
опаленный болью маленький странник
стучится в пустое окно.

рисуешь узоры краской из крови
с добавлением всхлипа и слез.
яркий рисунок пунцовый
никто не воспринял всерьез.

и жители стран, городов внутри сердца,
собравшись, съезжают совсем.
уходят с постов самодержцы,
не выдержав груза проблем.

находясь в толпе, ты совсем одинок.
ты хватаешь людей за пиджак -
ты ищешь того, кто тебе бы помог,
но не находишь никак.

ты под эгидой тысячи масок -
прячешься, плачешь и ждёшь,
когда же придастся огласок
тому, что на помощь зовёшь.

я чувствую, слышу и вижу,
как больно тебе дышать,
как резко срывает крышу
и хочется громко кричать.

хватайся, пока не упал,
я силы в себе найду.
и если повалит шквал,
я вместе с тобой упаду.