Оставь меня на потом

Евтеева Ксения
Оставь меня на потом,
Как недопитый по утрам чай,
Когда ты спешишь на автобус.
И никогда, слышишь, не смей по мне скучать.
Я – ноль. Я того не стою.

Оставь меня на потом.
Как самую неинтересную книгу.
Как скучнейшее в мире занятие.
Как то, что ты однажды мечтала увидеть.
Оставь. Я – «не нужно» и «не обязательно»

Оставь меня на потом,
Как недочитанную в поезде газету.
Как в бессонницу – докучающие мысли
И на балконе недокуренную сигарету.
Оставь. Я – не твой потерянный смысл.

Оставь меня на потом.
Как прогулки в плохую погоду.
Как долгие разговоры по ночам.
И помнишь?
Я слишком серый. Я непригодный.
Никогда не смей по мне скучать.

А во мне все равно что-то будет дергать за ниточки
Каждый раз, когда я буду проезжать твою остановку.
Оставь меня на потом.
По одиноким улицам скользя -
Мне уже осталось недолго
Любить тебя.