Крошки

Мария Шелухина
Всюду январь, и мир на две трети бел,
Сверху и снизу. Между - прослойкой черной,
Чёрных деревьев ветви, стволы и корни,
Здания, улицы и запятые тел.

Вязнут колеса - слишком глубокий снег.
Женщины в мыле, тащат вперед коляски.
Их седоки разрумянились, рады тряске -
Счастье едино у грудничков и калек.

Новая радость - стая голодных птиц.
Сизые шарики мёрзнут на теплотрассе:
“Сладкие крошки у этих всегда в запасе.“
Знают пернатые: хлынет из рукавиц
 Сытое завтра.
Маленькая рука
 Будет щедра. И та, что дрожит - не хуже.
Пахнет весной. И мир до краёв запружен
 Крошечным счастьем ребенка и старика.