Зимовье

Ольга Краузе
Как нам выжить в морозную зиму? -
Обниматься и крепче любить.
Как слепые котята в корзине
греть друг друга. И тянется нить

долгой жизни, где мы прозревали,
разбивая иллюзию сна,
где пытались понять и едва ли
понимали значение. Знак

был не знаменем, только намеком
на иные вдали берега.
Кто то нас там всевидящем оком
просканировал. Чьи-то рога

приподняли, чтоб мы не упали,
кувыркаясь на их острие,
чтобы помнили и осознали:
мы случайны на этой Земле.

Лунный блин сверху пристально глянет,
не померзнут ли всходы к весне?
А на той земляничной поляне
плотным слоем лежит белый снег.