под созвездием дураков

Мария Садыкина
Рождаясь под созвездьем дураков,
Летим мы не высОко, и не низко.
Все только свет далеких маяков,
Все только тень в подножьи обелиска.

Свечу задую, глупый мотылек,
И можешь полететь со мной на солнце.
Ты только слушай - в сказке все намек,
И нет ни слова правды, как ведется.

Заройся в прах, земля как пух мягка,
И ничего, ах, ничего о нас не знает.
Мы можем в ней как клад лежать века,
А, может быть, нас быстро откопают.

И, чем не шутит черт, на день шестой
Нас человек вдруг вылепит на славу.
И вот сосуд из глины голубой -
Вино в него нальют или отраву -

Придумай сам. Сияй или умри,
Или родись под новою звездою.
Свечу задую - светят фонари,
А расцветет - на все глаза закрою...

И что к себе так явно манит взгяд,
И то, что душу мне смущает тайно -
Все только свет бредущий наугад,
Все только тень упавшая случайно.