ЁЖИК

Михаил Михайлов 1
По лесной тропинке,
Бежал весёлый ёжик,
Нёс он гриб в корзинке,
Не жалея ножек.

«Вы куда спешите?»
Я его спросил,
«Постойте, отдохните,
Наберитесь сил.

И куда Вы несёте,
Этот гриб в ранний час,
И вообще, как живёте?
Как здоровье у Вас?»

Ёжик встал возле ёлки,
Огляделся спокойно,
Растопырил иголки
И ответил достойно.

«Я спешу, извините,
Тороплюсь я домой,
Вы потом заходите,
Познакомлю с семьёй.

А ежиха наварит,
Из малины варенье,
И грибочки пожарит,
В общем, жду в воскресенье».

По тропинке вперед,
Быстро ёж побежал,
Только где он живёт,
Так мне и не сказал.