Купание на озере в детстве

Даниил Ермохин
Я вспомнил, как однажды в теплую погоду,
Когда мне было только восемь лет,
Мы выбрались с семьею на природу,
Где речка, травка, солнца свет...

Вот перед речкой - мостик, дряхленький на вид.
"Вода, - подумал, - может очень хороша?
Тепло и гладь вся водная стоит."
По лесенке спускаюсь не спеша...

Недостает ступенек - я на дне стою,
И что-то мягкое стопою ощутил...
"О нет! Там ил! Ну как я не люблю!!" -
От страха и с тоскою завопил.

...
04.2015