С преданностью

Светлана Пригоцкая
 Veronica Balaj
  (  Румыния)


Avec devotion
 
Mercure tres assoiffe,
sirote
de ma main
la pluie
de mes anciens jours
ensemble nous comptons
les sens ravages
sur une roue de feu
je tords
deux clepsydres
au sable sale
de la mer
c’est maintenant
et c’est tard
je les accroche aux regards
du Dieu qui,
en attendant
s’est perdu
parmi les points cardinaux.


 Veronica Balaj
  (  Румыния)

Меркурий, очень жаждущий,
Глотка
Моей руки,
Дождь
Моих прошлых дней.
Вместе мы подсчитывали
Смыслы  разрушений
На колесе огня.
Я кручу
Две клепсидры
Солёного песка
Моря.
Это теперь
И это поздно.
Я это связываю
С полем зрения
Бога, который
В ожидании
Потерялся
Среди кардинальных точек.

Клепсидра- водяные часы

Художник: Willem Haenraets