Отцу посвящаю

Алекс Маркиз
Желтый домик у старого леса
Навсегда остается со мной..
Пусть живу в паутине прогресса
Одинокий...уставший...больной.
Вечерами его вспоминаю
А недавно увидел и сон
Что меж сосен я мячик пинаю,
Сверху дятел стучит в унисон.
Просыпаюсь...и катятся слезы.
Вот дурак я....конечно дурак!
Променял ведь родные березы
На подъездов пугающий мрак.
Променял аромат хризантемы
На поганый, дурманящий smog.
А вот частью столичной богемы
Стать с годами я так и не смог.
Ощущаю себя здесь туристом
Городских очень сложно понять...
В магазины несутся со свистом,
Чтоб iphone на iphone поменять.
В этом царстве смартфонов и пыли
Люди очень собою горды.
Только с техникой этой забыли
Что чужой не бывает беды...
Что совсем улыбаться не сложно
Что слова есть Люблю и Прости...
И, сказав их, поверьте мне, можно
Человека согреть и спасти...

Погрустил я...пожалуй довольно!
Городскую одежду сниму!
Мне здесь холодно, пусто и больно..
Старый домик...поеду к нему!
И приехал!Эмоций в избытке!
Хохочу как ребенок, звеня...
Дом ответил мне скрипом калитки.
Знаю помнит, он помнит меня!
Пойду выпью воды из колодца,
"Детским" воздухом вновь подышу.
И, устав сам с собою бороться,
Навсегда здесь остаться решу!
Городские забуду привычки
Этот лживый комфорт и уют...
Лишь бы снова услышать как птички
По утрам серенады поют...