Демон

Эмери Брандт
Моя душа спала, не отзываясь.
Тем беспробудным, беспокойным сном.
Немая боль в ее глазах отображаясь,
Сковала сердце мне мощнейшим льдом.

Не видел слез отчаявшейся мамы
И укоризненным речам отца не внял.
Ушел на волю. К черту мелодрамы.
И улыбаться всем прохожим перестал.

Погряз во тьме. Пороки не мешали.
Наоборот, окрасив этот серый мир.
Меня в жесткого убийцу превращали,
И я частенько посещал трактир.

Но тьма ведь не бывает абсолютно черной.
Вот и во мне забрезжил одинокий свет.
Та искорка не зря была упорной
И разрасталась, оставляя след.

Лед треснул неожиданно и больно.
И я ее тогда впервые ощутил.
А слезы полились из глаз невольно,
Когда я понял, что любовь свою сгубил.

И вот смотрю на эти реки крови
И понимаю – не достоин жить.
А та, что сердцу дорога, нахмурив брови,
Спокойно отдала приказ меня убить.

Слезами горю не поможешь, очевидно.
Бродить мне век теперь вдали от всех.
Сто лет. Для демона сей срок солидный,
В который не услышать чей-то смех.

Я наказанье стойко вытерпел, и сразу
Меня Создатель человеком обратил.
А память не стирали по приказу,
Сказав, что я с лихвою заплатил.

И вот стою на перепутье снова,
Не зная, что теперь себе избрать.
Я просто человек уже. Судьба сурова.
Придется заново свою любовь искать. © М.