Аргентинское танго

Лана Лана 3
                Посвящается Дашеньке Тищенко

Аргентинское танго. Милонга.
Мы станцуем  вдвоем  танды две.
Ты уже притянул мои  плечи,
Прикоснулся щекою к щеке…

Открывают меха бандонеоны.
Шаг за шагом движенье быстрей.
Поддаваясь щемящему звуку,
Уплываем мы в море страстей.

Ты ведешь меня властно и нежно,
В красном зале стоит полумрак.
Душу щиплет  стакатто  скрипок,
Обвивает  цветов аромат.

Развевается тонкое платье-
Волны шелка  текут на бедре.
Перегнувшись  под музыку танго,
Я легла   у тебя на  руке.

Между нами сгущается тайна,
Из разреза взметнувшись вверх,
Ножка  стройная словно стрелка
Указала на наш побег.

Восхищеньем в глазах ласкаешь,
И сжимаешь пальцы, но как-то не «так»…
Вздох: «Что же ей сейчас  не хватает?»...
Но сердце бьется с тобою не в такт.

Ритм ему задает  блаженство-
Те пленящие  мысли  о Нем (Другом!)      
И  его волнующей страсти,
Запалившей  душу огнем !

И в пронзительно томном эфире      
Средь танцующих пар в унисон
Ты не знаешь, но я понимаю -
Мы танцуем это танго ...  втроем….



___________
Милонга — южноамериканский танец, а также танцевальный вечер, на котором танцуют танго, танго-вальс и милонгу
Танда (tanda – группа, ряд) блок из мелодий одного вида( подбираются 3-4 однотипные мелодии, произведения, одного оркестра, композитора или исполнителя)
Бандонеон (bandoneon) — музыкальный инструмент, разновидность гармоники
Стаккато при игре на струнных инструментах — отрывистое движение смычка с остановкой