Будет ли...

Лина Рин
Я Визбора мурлычу целый час:
про «милую» и про «домбайский вальс», -
не спится… Шум за стенкой, как в трактире,
ещё, вдобавок, у соседа пёс
сегодня шебуршит, как пылесос,
гоняет мячик ночью по квартире.

В селе, бывало, выйдешь на крыльцо, -
лишь ветерок массирует лицо…
Сейчас же в сто двенадцатой маршрутке
намнут бока, проверят портмоне…
Зачем забыли домик в бузине
и в муравьиной прижились закрутке?

Выходишь на балкон, навстречу смог*:
из домны – дым, над фабрикой – дымок…
А помню, над рекою – чайки… Рака
поймал нам, ребятишкам, наш отец,
а мама в котелке сварила щец…
И будет ли сегодня спать собака?



*Смог-  интенсивное химическое загрязнение воздуха выбросами
от промышленной деятельности.


На фото: ночной Екатеринбург