Север... Север... прощаюсь с тобой

Валентина Гидлевская
Север... Север...
прощаюсь с тобой.
Тридцать с лишним...
Туман над рекой
от мороза.
Север... Север...
мошка, комарьё...
И болота - раздолье твоё.
И берёзы.
Сердце здесь...
Восстановленный храм.
И в Душе уже всё по местам.
И всё ясно, кто здесь, а кто там...
мимо грозы.
Север... Север...
прощаюсь с тобой.
Ночь - блондинка увлекала собой...
нет рассвета.
Снова солнце и свет
и так много побед...
И, казалось, обратного
нет билета.
Ели в инее машут ветками,
кедры лапами мне грозят.
Вдоль дороги баулы с сетками
из снежинок блестящих в ряд.
Провожают...
И кажется, знают,
что я тоже грущу.
Свою память, как снег,
трепеща ворошу и пересыпаю...
И слёзы роняю...
и вспоминаю...
Всё - всё...
Но уезжаю.