Долой мелочность!

Даниил Ермохин
Как много бывает птиц:
Журавлей благородных,
Различных синиц
Неизвестных и безпородных.

Журавля поймать невозможно,
И по жадности забрать синицу,
Второе - не так уж и сложно,
А первое - лишь приснится.

А если не брать журавля?
Не хватать безысходно синицу?
Если б начать с себя
Да поискать себе голубицу?

Не в небе гордо парящую,
Не мелочную и недалекую,
А кроткую, сердцем горящую,
Милую, душою широкую?

Первому скучно с тобою,
Вторая вьется, как в клетке,
Третья легкой порою
Тихонько сидит на ветке.

Журавль не нужен - лети!
Синичка, давай ты тоже!
Голубка, а ты подожди,
Ты мне среди всех дороже!
...
Декабрь. 2016