Настурции огненный куст

Ольга Юрьева 2
"Настурции огненный куст" -
романса старинного фраза
возникнет в сознанье и сразу
навеет осеннюю грусть
          о том, что ушло навсегда.

Ты знал, что останется пуст
наш дом, где цвели иногда
настурции - огненный куст...

Ты знал: попугайчик волнистый,
и лопасти фикусных листьев,
и зонтики красной герани
уже вымиранья на грани.

И силятся розы китайской
кровавого цвета бутоны,
опавшие, не распускаясь,
твой взгляд говорящий напомнить:

"Держитесь. Вернется покой.
Я все еще в доме улажу
и ветра дыханьем поглажу
настурции куст огневой."