Трепанги

Павел Пнк
      ***

Ты куда пропал болезный?
...
Мир скукожился полезный
И осыпались узоры
Небо, солнце, лес и горы
Всё нам мнилось,
всё - лишь тени
Воспалённых грёз мигрени
На шагреневой подложке
...
Кто шагает по дорожке?

             14 дек 2016 спб

         Трепак(Трепанги)

1
истрепалися трепанги
пляску Витта оттрепав
в трепаке забыв о рангах
о хвостах, мостах, фалангах
и бою неравном пав

2
танцуют трепанги
и пляшут лангусты
вы где Ихтиандры?
И Жаки Ив Кусты?
 
в кустах схоронились?
утопли в пруду?
иль снова родились
в грядущем году?

           15 дек 2016 спб