Подари мне...

Екатерина Новожилова 3
Подари мне свет зари
И рубиновых закатов,
И мерцание звезды,
Что дарил ты мне когда-то.
Подари прибоя звук,
Шепот трав, дыханье ветра,
Пение лесных пичуг,
Шум дождя, едва приметный.
Подари всё это мне,
Чтобы в памяти осталось,
Чтобы ночью при луне
Мне немного помечталось.
Я  скажу тебе тогда,
Как прекрасна жизнь на свете,
Даже если я одна
В целом мире на планете.
Сидя в гулкой тишине,
Соберу я по кусочкам,
Всё, подаренное мне,
Разложу по ровным строчкам.