Соревнование попсы

Борис Пахомов 2
Теперь гламурные певицы,               
Рабыни глупые «попсы»,               
Нам демонстрируют трусы…
А надо б голосом хвалиться.

Но голос – что?.. важнее ноги,             
А также минимум одежд,               
А голос – это для невежд,
Что верят в кастингов итоги.   

Звучат, как под копирку, тексты,            
Где в основном: «люблю-хочу»,
О смысле – вообще молчу,
Всё больше выкрики о сексе.

«Сверхновым Звёздам» – деньги, розы…
В накладе только бэк-вокал –               
Те, кто в элиту не попал,
Но как поют за безголосых!

Хвалу воздам и подтанцовке!    
Спасибо, есть такой балет – 
Ему до песен дела нет,               
Но в танцах видится сноровка…

У Музы утащили лиру,      
На выход указали дверь…
Она ушла, и вот теперь               
В искусстве царствуют сатиры.

«На сцене то, что люди просят!» –
Внушают эти «господа»…               
Но спрос на пошлость был всегда!
Как с ней покончить? – есть вопросы…