Забавная игра интерпретаций

Ольга Юрьева 2
Достигнув зрелых лет,
хлебнув и горя,
мы прошлому прощаем боль потерь.
Представшее в изменчивом узоре,
подвластно нам минувшее теперь.

Забавная игра интерпретаций
все радикально может изменять.
И трудно искушенью не поддаться
домыслить что-то и подтасовать.

Ты думал, что был жалок и растерян,
а оказалось - мудрость в том была.
Ты был в непогрешимости уверен,
и часть души испепелил дотла...

На что взирал потухшими глазами,
судьбы улыбкой кажется сейчас.
Всегда ли ей идем навстречу сами,
или она ведет по жизни нас?

Где истина?.. Мы часто полагаем,
что ею можно просто пренебречь.
А потому в разгар игры не знаем,
а стоит ли она сожженных свеч.

Понять приходит с возрастом пора,
       Что стоит свеч - напрасная игра...