Куда идёшь ты, Джой Рамонес на своих длинных нога

Старший Люцъ
Мадригал-рок для хора с оркестром

№1
В параллельном океане
я плыву в дырявой ванне,
затыкая слив рукой
старый, глупый и больной
№2
Вот когда я молод был
славу, денег не добыл.
Как то ванну я купил,
да в сарае позабыл.
№3
Шёл однажды утопиться.
Пьяный, вот мне и не спится.
Гляну - речка вверх ногами,
бык стоит в земле рогами.
№4
Перевернут мир теперь:
не найду окно и дверь.
Наверху растет трава.
В небо хочет голова.
№5
И пошёл по облакам
к совам лисам и волкам.
Пусть они несут ответ
отчего мне счастья нет.
№6
В миг ответ они несут:
"Мы не в курсе. мы всё тут.
Ваше счастье не видали,
душу Лешему продали."
№7
Ветки бьют меня в лицо.
Глянь - трухлявое крыльцо.
Открывайте, господа!
Но кругом уже вода.
№8
Я к сараю побежал.
Океан меня держал.
Посчастливилось успеть.
Начал петь, плясать, свистеть

и снова №1

в концертном исполнении между каждой строчкой куплета хор поёт: "Джой Рамонес"

1989-2017