Русская душа

Демьян Борисов
Отболела, отгорела, отжила,
Отдышалась, чуть поела и пошла
Эта сволочь — моя русская душа.
Что же надо?! А! Не надо ни шиша?!

По задворкам, закоулкам, корешам
Тары-бары, растабары по душам.
Вновь горела, чуть поела и ушла,
Что же надо?! Молкни, дядя, тихо, «ша!».

И ни дома, ни подворья, ни двора,
Ходит-бродит, воет: стылая пора.
Замерзала, засыпала, чуть дыша,
Неразгаданная русская душа.