Уставший путник так давно не слышал слов любви

Надежда Антонова-Маковик
Уставший путник так давно не слышал слов любви
И жизнь его прошла мучительно, бесславно...
И вот, в конце тяжелого пути,
Слова любви звучат как будто бы забавно...

И струн души уже не трогают они -
Отпели в роще, уж давно отпели соловьи!
Устал от жизни он, а от любви - подавно,
А музыка звучит так плавно...

И слов, и слов пьянящий аромат,
Как будто бы цветущий и манящий сад:
Как будто бы его пути начало,
Как будто начинает путь сначала.

И вот: звучат, звучат слова
И снова кругом голова...