Лемниската

Моя Миля
вместо эпилога:

воин после тяжелого боя находит покой
склонив на колени голову к той одной,
что гладит его и пальцами по губам
проводит, даруя ему самый высший дан.

***

Хочется, чтобы по-взрослому, без истерик.
Длинные юбки в пол и надменные мины.
Строго смотреть, лукавить и время мерить
тем, что становишься лучше будто бы вина.

В чувства других не верить и всем мужчинам
вешать клише и сдавать в гардероб как вещи,
чтобы от них не слышать: "Да вы Богиня!
Самая лучшая среди живущих женщин!"

С оскалом на них смотреть, отклоняя встречи.
Играть, словно кошка с клубком, на их шатких нервах.
Устраивать водевиль и писать комедию.
Вытаскивать, из павлиньих хвостов их, перья.

Империи завоевывать, а на деле:
Бастилия падает снегом несвязной речи.
Несокрушимая крепость сдалась за неделю
под крепостью алкоголя и ритм сердечный.

От колких словечек остались одни руины.
И губы, как сакура, с каждой секундой бледнее.
Хотелось забавы ради устроить игры,
но вместо увечий смертельных, я все живее.

Но я не жалею о том, что меня настигла
нелепая участь пасть под прицел ощущений.
И сдаться жилплощадью небу, что в цвет индиго
и статься Дионисом в мире Шато-Икема*.

Сегодня мне хочется, чтобы по-детски честно
тонуть, как корабль в оттепель в водах вешних.
И прятать вопрос о чувствах чуть ниже сердца,
в ответ на него услышав протяжную песню.

И надевая платье праведной грешницы,
пальто исступления нежным скрывать свои плечи
Секрет запирать в шкатулке у полумесяца:
признание встречи с тем,
кого
ждала
вечность.


**Ch;teau d’Yquem — французское бордосское винодельческое хозяйство,
выпускающее продукцию высшей категории в классификации вин Бордо.