За гладью зеркальной

Татьяна Ерёмина Караганда
За гладью зеркальной нет вздохов печальных –
Там мир ярким светом залит,
Смешная девчонка в короткой юбчонке
Оттуда с улыбкой глядит.

За гладью зеркальной нет вздохов печальных –
Там танго звучит и фокстрот,
Там кружатся пары и крепкие парни
Любимую ждут у ворот.

За гладью зеркальной нет вздохов печальных –
Там спряталась тайна твоя.
Та тайна – девчонка в короткой юбчонке –
Твое не ушедшее “Я”.

Пускай постарело твое отраженье,
Ты, прежде чем тронуться в путь,
Задорной девчонке в короткой юбчонке
Чуть-чуть подмигнуть не забудь!




   Из сборника “Луна на Нуркена”