В Татьянин День

Юрий Тригубенко
Случилось мне прожить среди Татьян.
И теща, и жена моя, - Татьяны…
Я с ними сыт был, трезв, ни разу пьяный.
И белым стал, как снег среди полян…

Почти шесть лет, как тещи моей нет.
Ее любил!.. И помню благодарно.
Мне слово «теща» стало лучезарно!
Она была «счастливый мой билет».

А вот жена мне,- самый близкий друг!
Мы прожили вдвоем почти полвека.
Смогла терпеть такого человека
Она одна!- из множества подруг…

В Татьянин День
Поздравлю всех Татьян!
Мне имя «Таня» с детства не по нраву.
За это был наказан я по праву,               
Чтоб смог понять, что имя - не изъян!

Когда влюбился, имя не спросил.
Когда узнал, признаться было поздно.
Промучился,- болезненно и слёзно.
Себя молил привыкнуть, что есть сил.

Талантов всех у Тань не перечесть.
Хранят очаг. Семья на первом месте.
Кудесницы в шитье, борще и тесте…
Но тайна… в Танях… есть!
И не прочесть!




25.01.2017 г.
Фото 1950 г. из семейного архива автора.
Слева - моя теща. Справа - моя будущая жена.