Мудрый самурай притча

Люся Чеширская
Ученики сегодня Самурая,
 Что выдержал немало
Страшных битв ,
Вопросами до пота
          донимали...

-Скажи, Учитель,
Если вдруг один,
Такой же опытный,
На поединок Воин
Жизнью будет дан?

-С Ним подружусь...

-А если много разных,
Не столь умелых,
Но лихих в бою?

-От них я скроюсь.

-А если их-с десяток!
И нет возможности
Куда-то убежать...

-Я спрячусь!

-Ну, а вдруг найдут Вас?

-Есть меч!
И, если выхода другого
             не видать-
Придется всех
     тогда ...поубивать.
  26.01.17