По барабану

Лука Пружанский
Есть люди, категории - «мне всё по барабану».
Надменный, безразличный взгляд, а с виду, не пусты.
Но только вдалеке, забрезжит луч проблемы,
Им «всё по барабану», мгновенно шмыг в кусты.

Но коли шмыг в кусты, знать не по барабану.
За шкуру, за свою,час пробил подрожать.
А если не своё, тогда «дрожать» не станут
Не стоит репу морщить, за всех переживать.

Таких вокруг примеров, найти не мудрено.
И люди есть такие, что с ними за одно.
Зачем, скажите, нужно  кому то помогать,
Лишь за своё, за «кровное» готовы глотку драть.

И к счастью  Мир устроен так, что правит в нём Добро.
Но черной кляксой иногда на жизнь ложится Зло.
И чтобы Зло преодолеть, задача не легка,
За дело миром брались всем, так было все века.

О тех, кто прятался в кустах, я вспоминать не стану,
Людьми такими правит страх, им «все по барабану».
Мы все одной Землёй живём, здесь нет чужих проблем.
И если к нам пришла Беда — бороться нужно всем.